La pizza unisce

La squadra di Farina: Non è facile formare “la squadra”, ma quella attuale è decisamente la migliore che potessimo desiderare. Il grande patrimonio italiano della biodiversità rende il nostro paese l’indiscusso numero uno nel gusto e nel food. Le stesse “biodiversità” di chi lavora qui, percorsi e culture diverse unite dal più grande patrimonio italiano, la pizza.

Paolo

Paolo - La squadra di Farina

Ti presentiamo Paolo. Dal 2012 si dedica a Farina. Pensa che i suoi clienti siano i migliori e i più intelligenti del mondo. Veramente sai! Non lo dice qui per scrivere tre righe di presentazione, ne è proprio convinto. Se Farina funziona è perché ci sono i ragazzi qui sotto, lui li tiene un po’ a bada, comunica, amministra cose e fornitori ed indica missioni future che costantemente non vengono capite.

Vale

Valeria - La squadra di Farina

Ti presentiamo Valeria! E’ passata dall’azienda di cucine al Laboratorio di Farina con assoluta disinvoltura, come solo le grandi donne sanno fare! Compagna di Paolo nella vita e nel lavoro, oggi Valeria si dedica con amore e passione alla gestione degli impasti, del pane e di “Lisa”, il nostro lievito madre che – come tutte le cose preziose – necessita di costante dedizione. Tutti gli impasti di Farina hanno la sua impronta e…a proposito di mani, su i pollici!

John

John - La squadra di Farina

Ti presentiamo John. Da Trento, ma pesarese d’adozione, sorriso contagioso e animo sportivo. Si avvicina con passione al mondo della pizza durante il suo percorso nella comunità di San Patrignano, fino a farne il suo lavoro qui da Farina. Con determinazione, curiosità e abili competenze, è il punto di riferimento per la gestione dei forni, delle farciture e per la formazione dei pizzaioli nuovi arrivati. La sua pizza è la “John Lo Pera da Trento”, sui nostri menù invernali.

Morro

Morro - La squadra di Farina

Ti presentiamo Morro. E’ il veterano di Farina, aiuto pizzaiolo E’ qui dal 2013 ed inizia come lavapiatti.Dopo 5 anni di onorato servizio appende la lavastoviglie al chiodo ed inizia a stendere ed infornare. Sportivo e fisico da modello. Si narrano dritti in discoteca fino a che non sente il fischio dell’arbitro che da inizio a Milan-Juve. Quando lavora, a volte, nasconde il telefono con la partita fra il pomodoro e la mozzarella, ma se la cava sempre sorridendo e blaterando qualcosa di indefinito.

Giovi

Ti presentiamo Giovanni, classe ’98! Il nostro giovane cuoco, dopo l’Istituto Alberghiero, decide di inseguire i propri sogni e comincia ad esprimersi attraverso pentole, mestoli e fornelli ed entra nella squadra di Farina. Ama stare dietro le quinte lasciando che siano i suoi piatti a parlare. Giovi è particolarmente appassionato al mondo dei dessert e dimostra le sue ottime doti tecniche in ogni piatto! Non chiederebbe aiuto neppure sotto tortura, ma imparerà, con la solita calma che lo distingue.

Mattia

Ti presentiamo Mattia. Il nostro Responsabile di Sala, giovane ma già con una marea di km di esperienza, da chi è partito con una stagione e l’ha scelto come professione. Gentile e spigliato, uno di quelli con il famoso “occhio lungo”, che fa una cosa e ne organizza altre 10 (così sembra). Con grande scioltezza concilia il lavoro di tutta la squadra e tiene alto l’animo del gruppo per una bevuta insieme a fine servizio.

Fede

Ti presentiamo Federico. Curioso e allegro, è il nuovo pizzaiolo della squadra e si è integrato talmente bene che sembra qui da sempre! Per diversi anni ha portato la sua passione in Olanda e quando è tornato, per pochissimo tempo ha provato a stare dall’altra parte del forno, seduto al tavolo. Non c’è niente da fare, per lui la pizzeria è come una calamita e se guardi bene tra i nostri forni, lo vedi con le mani in pasta alla ricerca del dettaglio.

La squadra di Farina