• La pizzeria di San Patrignano in trasferta da Farina

    Lo staff di San Patrignano

    Lo staff di San Patrignano

    Sp.accio, la pizzeria di San Patrignano, sbarca a Pesaro. Lunedì 10 novembre dedicheremo una serata alla nota pizzeria della Comunità riminese che da due anni può fregiarsi dell’importante riconoscimento “I tre spicchi” del Gambero Rosso.

    Per San Patrignano un modo per farsi conoscere in un territorio poco lontano da casa, per Farina un’occasione per offrire ai suoi clienti una serata diversa comunque molto gustosa.
    Sp.accio sarà presente con tre suoi pizzaioli, un cuoco e quattro suoi camerieri che al nostro fianco potranno spiegare ai clienti i segreti delle pizze presentate.

    Il menù vedrà la possibilità di scegliere fra due pizze di Sp.accio e due di Farina.

    I ragazzi di San Patrignano ne proporranno una a impasto classico con mozzarella di bufala, filetti di pomodoro campano “Pacchetelle”, basilico fresco e olio extra vergine Paratino, mentre la seconda a impasto al grano spezzato e farina di farro con Spallotto di San Patrignano, pecorino classico di San Patrignano, passata di pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte e riduzione di Aulente Rosso di San Patrignano

    Farina invece proporrà una pizza con impasto di farina integrale di grano tenero, con base a mozzarella fiordilatte, broccoli saltati, filetti tagliati di pomodoro San Marzano, mousse di pecorino del caseificio Cau & Spada e prosciutto cotto dell’Azienda Agricola Zavoli, mentre la seconda sempre a base “bianca” con zucca arrostita, burrata pugliese, pancetta croccante dell’Azienda Agricola Luzi e timo del nostro piccolo orto aromatico.

    Staff di Farina 2014-08-01 a 11.55.38

    Staff di Farina

    A conclusione un dolce realizzato in coppia: il panettone del forno San Patrignano accompagnerà una mousse di ricotta mantecata con zucchero di canna, scorza di limone, castagne caramello e spuma di yogurt alla vaniglia.

    «Per i nostri ragazzi sarà un’esperienza importante – spiega Giuseppe Morgese, responsabile della pizzeria Sp.accio – Pur mettendosi alla prova ogni sera, farlo in un locale diverso sarà per loro un banco di prova impegnativo. Lavoreranno al fianco di altri pizzaioli e vivranno un interessante confronto. Inoltre misurarsi con una clientela diversa è sempre una sfida, ancor più per dei ragazzi che si sono appena lasciati alle spalle situazioni di tossicodipendenza ed emarginazione. I clienti invece potranno conoscere oltre alle nostre pizze anche i nostri prodotti».

    «Per noi – spiega Paolo Severi, titolare di Farina – dopo aver ricevuto i due spicchi dal Gambero Rosso, è un ulteriore stimolo ed un pregio ospitare i ragazzi di San Patrignano, perché oltre ad essere una fra le trenta pizzerie migliori d’Italia, sono persone che si stanno riscattando attraverso la qualità, la bellezza e il gusto. Sarà sicuramente una bellissima serata, perché dove c’è ricerca della Bontà, non ci si può che unire. Queste sono le nostre “storie buone”».

    La serata inizierà alle 20.30 con una breve presentazione della comunità ed avrà un costo di 20 euro a persona, che comprenderà una pizza a scelta tra le quattro, un calice di vino prodotto da San Patrignano o un calice di birra artigianale del territorio e il panettone Sampa con la mousse di Farina.

    Lunedì 14 novembre 2014 h. 20.30
    Costo della serata 20 € a persona
    Solo su prenotazione 0721 580451

One Responseso far.

  1. domenico ha detto:

    siete stati bravissimi ad organizzare una sera come quella con San Patrignano sono veramente stato bene per non parlare delle pizze che avete fatto buonissimeeee…

    mi piacerebbe che organizzaste una serata nel nostro entroterra Cagli con il mio aiuto, per far conoscere voi e i vostri prodotti

    ciao

    domenico

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