• Un sacco di Farina – Eventi d’autunno 2017

    Un sacco di Farina - Eventi d'autunno 2017

    Un sacco di Farina – Eventi d’autunno 2017

    I nuovi eventi per l’autunno 2017 di Farina!
    Siamo molto felici di annunciare “Un sacco di Farina”, 5 eventi da non perdere per l’autunno 2017. Quest’anno, oltre che ospitare colleghi del settore, ci premeva toccare anche l’aspetto divulgativo e di conoscenza delle materie prime. Così oltre alle serate con i nostri amici chef/pizzaioli che si terranno di lunedì, abbiamo inserito dei pomeriggi domenicali con esperti del settore, una occasione per approfondire i temi che ci stanno a cuore.
    Incontri e serate fra ottime pizze, corsi e degustazioni. Che aspetti…? Partecipa!


    Ivan SignorettiLunedì 16 Ottobre 2017 h. 20.30
    “FARINA IN CORTILE” con IVAN SIGNORETTI
    Chef.Pizzaiolo
    “Il cortile in centro” nuova apertura a Rimini | 2 spicchi Gambero Rosso e Pizza dell’anno – QBio – Forlì Cesena | 3 spicchi Gambero Rosso – Sp.Accio – San Patrignano |

    Nasco come cuoco nelle scuole alberghiere di Rimini, frequento la scuola di “Rimini Pizza”,e dopo vari stage in alcuni locali della zona,vengo assunto come Pizzaiolo nella rinomata pizzeria di San Patrignano Sp.Accio O’Malomm. Li ho la fortuna di poter apprendere tecniche di alta cucina e conoscere i segreti del lievito Madre. Collaboro a stretto contatto con Chef stellati,i migliori Pizzaioli italiani e lievitisti di livello internazionale. Dopo circa 7 anni di duro lavoro a Sp.Accio ricevo un riconoscimento importante i 3 Spicchi dal Gambero Rosso. Poi dopo varie consulenze in giro per il mondo, decido di intraprendere un nuovo percorso, l’apertura di un franchising di nome Qbio , aprendo il primo a Forlì nel 2014 dove dopo solo un anno ricevo il premio di “Pizza dell’anno sempre dal Gambero Rosso, e successivamente dopo il grande successo apriamo il secondo punto QBio Cesena,nel 2016 dove ricevo i 2 Spicchi Gambero Rosso.

    Adesso finalmente dopo tanta strada e fatica aprirò a breve il mio locale a Rimini Centro.

    Costo della serata con le pizze di Ivan,
    la degustazione di birra artigianale Costa Est e il nostro dolce
    25€ a persona
    ==> Prenota al 0721 580451 – Lunedì 16 Ottobre 2017 – h. 20.30

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    Folco_Bertoia Sp.accio San Patrignano - Un sacco di FarinaLunedì 30 Ottobre 2017 h. 20.30
    SP.ACCIO & FARINA
    Con Stefano Folco e Massimo Bertoia

    Chef.Pizzaioli – SP.Accio, Rimini

    L’impasto è frutto di continue ricerche e sperimentazioni su farine biologiche, di grano italiano macinato a pietra. Realizzato rigorosamente con lievito madre, l’impasto viene fatto maturare lentamente e naturalmente, per rendere la pizza più leggera e digeribile. La selezione di ingredienti di qualità per la sua farcitura, espressione del territorio e della stagionalità, combinati insieme per spaziare tra gusti classici e quelli più creativi, e la cottura nel forno a legna conferiscono alla pizza un gusto eccezionale. L’equilibrio fra tradizione e innovazione, l’assoluta centralità nel valore delle materie prime rendono la nostra pizza tra le migliori d’Italia.

    Costo della serata con le pizze di Stefano e Massimo,
    la degustazione di birra artigianale Renton e il nostro dolce
    25€ a persona
    ==> Prenota al 0721 580451 – Lunedì 30 Ottobre 2017 – h.20.30

    Un sacco di Farina – Eventi d’autunno 2017


    Domenica 5 Novembre 2017 | h. 15 – 18
    OLIO & FARINA! con Piero Palanti

    Esperto degustatore di professione di olio extravergine d’oliva, ideatore del portale Extravoglio una guida online per conoscere tutto sull’olio extravergine d’oliva.

    Al nostro corso Piero ci spiega come riconoscere un buon olio extravergine d’oliva, come valutarlo, come fare acquisti più consapevoli e perché nel mercato dell’ olio extravergine ci sono prezzi così differenti e informazioni non sempre esaurienti e complete.

    Tutto quello che vorresti sapere sul mondo dell’ olio extravergine in un pomeriggio conviviale con assaggi e i giusti abbinamenti per scoprire il fantastico mondo di profumi e sapori del nostro paese.

    Costo del corso con degustazione di prodotti e olio  € 35
    (Max 25 persone)
    ==> Voglio partecipare all’evento – Domenica 5 Novembre 2017 h. 15/18

    Un sacco di Farina – Eventi d’autunno 2017


    Antonio PacellaDomenica 10 Dicembre 2017 | h. 15 – 18
    MANGIARE SENZA PAURA!
    Come sfatare falsi miti, bufale e credenze popolari sul cibo

    con il Dott. Antonio Pacella – Medico Chirurgo e specializzazione con Lode in Scienza dell’Alimentazione con indirizzo Nutrizione Clinica. Divulgatore scientifico per il CONI e l’Arma dei Carabinieri. Ha ideato il Metodo Sensoriale ComeMangi®.

    L’alimentazione oggi è diventata un vero affare. Falsi miti, credenze popolari e bufale sono fortemente radicate nella società. Il cibo ha perso valore, è solo merce.

    Per difendersi da tutto questo l’unica soluzione è la formazione e l’informazione scientifica. L’unica che attraverso la dimostrazione ci permette di agire con consapevolezza e coscienza. Garantendo fin dalla spesa, una giusta alimentazione, abbinando il gusto al giusto, senza dubbi e paure.

    Costo del corso € 35
    (Max 25 persone)
    ==> Voglio partecipare all’evento – Domenica 10 Dicembre 2017 – h.15/18

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    Carlo CleriDomenica 17 Dicembre 2017 | h. 15 – 18
    “FINO A DUE LITRI E’ SOLO DEGUSTAZIONE!”
    con Carlo Cleri

    Un pomeriggio alla scoperta della birra artigianale con Carlo Cleri: Master postuniversitario in management dell’Enogastronomia conseguito all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Bra (CN) e responsabile per la regione Marche della Guida alle birre d’Italia Slow Food e docente dei Master Slow Food su birra, distillati e salumi.

    I vari stili e la degustazione di una birra artigianale nel suo significato essenziale per imparare ad assaggiare con consapevolezza. Gli strumenti, le manovre pratiche e le fasi dell’analisi: visiva, olfattiva e gustativa. Verranno degustati diversi prodotti di altrettante diversi stili birrai.

    Costo del corso con degustazione di birre artigianali 35 €
    (Max 25 persone)
    ==> Voglio partecipare all’evento – Domenica 17 dicembre 2017 h. 15/18

    Un sacco di Farina – Eventi d’autunno 2017


    Tutti gli eventi si terranno c/o:
    Farina – Via L. Da Vinci 33 – Pesaro Mare – 0721 580451


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