PIZZA & CHAMPAGNE

Pizza e Champagne da Farina a Pesaro

Pizza & Champagne
Giovedì 18 Aprile h.20.00

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C’è tanto da imparare dai francesi su come hanno reso esclusivo lo Champagne. Il resto lo hanno fatto le grandi leggende, come Marilyn Monroe, “Datemi Champagne e pizza e mi farete sentire in paradiso!“. L’attrice lo amava talmente tanto che una volta si riempì pure la vasca da bagno con 350 bottiglie. 

Oppure Napoleone, il primo ad aprire lo Champagne con la sciabola mentre gridava invasato, “Champagne e pizza! Nella vittoria è un merito, nella sconfitta una necessità!“.

Confessiamo, i virgolettati di Mary e di Napo li abbiamo ricamati un po’, concedici una licenza per comunicare meglio la nostra serata di Pizza e Champagne, giovedì 18 aprile 2024 alle 20.00 da Farina, a Pesaro.

Faremo un percorso con quattro delle nostre migliori pizze (di cui una firmata da Stefano Ciotti, 1 Stella Michelin con Nostrano) abbinate a quattro grandi Champagne. Vini con caratteristiche molto diverse e con abbinamenti studiati dal Sommelier Raffaele Papi, che guiderà la serata raccontandoci gli abbinamenti e le caratteristiche degli Champagne.

CARTA DELLA SERATA

1. VALERIA (ADORA LE VERDURE)
La nostra prima pizza è una “vegetariana”, con mozzarella fiordilatte, asparagi, bietole, finocchi, crema di carote alla paprika e chips di mais, l’abbinamento è con lo Champagne Domaine Nowack – Assemblage Sans Année;

2. L’EMILIA ABITA IN ROMAGNA
Proseguiamo con un’altra delle nostre pizze più richieste, con Mortadella di Bologna Igp, Squacquerone Dop, granella di pistacchi e miele, ed il suo secondo abbinamento: Champagne Waris-Hubert année de base 2018;

3. PIZZA DI STEFANO 
Questa pizza è “firmata” da Stefano Ciotti, 1 stella Michelin con Nostrano: mozzarella fiordilatte, crema di parmigiano, noce moscata, scorza di limone, funghi cardoncelli marinati e rucola, abbinata a Champagne Charpentier tradition brut;

4. LISA, SE VERI SON I TUOI OCCHI!
Per finire la nostra Lisa, con base di mozzarella fiordilatte, prosciutto crudo di Zavoli e stracciatella di burrata, che  sarà abbinata allo Champagne Daniel Dumont Rosè brut.

La serata terminerà con dei “Cantuccioni” di nostra produzione.

Gli abbinamenti e le caratteristiche degli Champagne saranno guidati e raccontati dal Sommelier Raffaele Papi delegato AIS per la provincia di Pesaro e Urbino.

Pizza & Champagne
Giovedì 18 Aprile h.20.00


Costo della serata: 58€ a persona

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