Scopri i segreti della farina: scelta e utilizzo della materia prima per eccellenza

anselmo-pane-semintegrale-con-farina-tipo-2

anselmo-pane-semintegrale-con-farina-tipo-2

Giovedì 21 Aprile 2016
dalle 15 alle 17.30 c/o Farina – Pizzeria con cucina

Vuoi scoprire i segreti e i benefici di uno degli ingredienti più antichi dell’alimentazione?
Finalmente, potrai approfondire tutto il mondo della farina, materia prima essenziale della nostra cucina.

Esiste uno stretto rapporto fra la nostra salute e la conoscenza del cibo che consumiamo e per questo è importante che sia sempre più attento il nostro interesse sui temi alimentari. Il nostro corso offre un’importante opportunità per comprendere meglio le proprietà e i benefici della Farina.

Il corso sarà curato da uno dei massimi esperti italiani del settore: Giuliano Pediconi, grande esperienza nel mondo della panificazione a lievitazione naturale, che condividerà con tutti i partecipanti tutta la sua passione e la sua profonda conoscenza sul mondo delle farine e del loro utilizzo, e Danny Mariani, esperto in tecniche molitorie del Mulino Paolo Mariani di Barbara (AN).

Il corso è aperto a tutti gli appassionati, a chi ama il buon cibo, a chi si ingegna in cucina perché ha sempre le mani in pasta, e a tutti coloro che hanno curiosità e si fanno delle domande sul mondo delle farine. Solo una conoscenza sempre più approfondita aumenta la qualità di quello che acquisti!

QUALI SARANNO GLI ARGOMENTI TRATTATI?
Il corso approfondirà, la conoscenza delle farine e tratterà:

  • LA TECNICA MOLITORIA E LA SUA INNOVAZIONE
    (spiegazione dei processi produttivi con confronto fra passato e presente)
  • ANALISI DELLE FARINE
    (come scegliere una farina attraverso le sue caratteristiche)
  • PRINCIPI ED UTILIZZI DELLA FARINA
    (la farina più adatta e le tecniche corrette per panificare in casa)

Giovedì 21 Aprile 2016
dalle 15 alle 17.30 c/o Farina – Pizzeria con cucina

Via L. Da Vinci 33 – Pesaro

Il costo a persona è di 25 € ed ogni partecipante riceverà
2 confezioni da 1 kg di farina Manitaly e Tipo 2 di Mulino Mariani in omaggio

==> PARTECIPA! COMPILA IL FORM DI ISCRIZIONE QUI SOTTO <==
[Form id=”14″]

Per qualsiasi info contattaci al 0721 580451

Immagine: Il pane di Farina – Ordina pane a Pesaro

scopri la farina