PIZZE D’ITALIA, LA ROMANA DI MARCO FARABEGOLI

Sai quanti sono gli stili di pizza nel mondo?
In Italia ne possiamo contare almeno una decina, nel resto del mondo possiamo aggiungerne almeno altri trenta, dall’universalmente riconosciuta pizza napoletana fino ad arrivare alla pizza chicago style, che in verità sembra più una cheesecake che una pizza…

Lunedì 14 Ottobre h.20,
la Pizza “alla Romana” da Farina.
Ospite Marco Farabegoli.

Con l’evento Pizze d’Italia, abbiamo deciso di esplorare 5 stili, coinvolgendo i migliori pizzaioli italiani, i “campioni” della categoria. Ed ecco che per la pizza alla romana non potevamo che contattare Marco Farabegoli, cesenate (con moglie pesarese) e pizzeria “Da Neo” a Gambettola (FC).

Marco Farabegoli, pizzaiolo di professione e docente all’Università della Pizza, è specializzato nella produzione di teglia alla Romana, prodotto principe della sua pizzeria a Gambettola, è un asso anche nella preparazione della pizza Romana alla pala e della Pinsa Romana.

Dopo l’evento di lunedì scorso in quel di Sp.Accio San Patrignano, il prossimo lunedì 14 ottobre alle h.20 una nuova serata con la pizza alla romana, sia nella versione in teglia, sia nella versione tonda, molto simile alla pizza pesarese, bassa e croccante. In abbinamento la birra del Birrificio 61cento e dal gelato Durso per il dessert finale.

Menù della serata

  • Pizza in teglia “alla romana” farcita con Prosciutto crudo (Az. Agr. Zavoli),
    Squacquerone dop di Romagna e rucola;
  • Pizza tonda “alla romana” con Cacio, Pepe e Guanciale;
  • Birra abbinata: Toribi del birrificio 61cento

    Si continua con:
  • Pizza in teglia “alla romana” con patata lessa al curry, porro stufato al miele, mozzarella e crema di taleggio dop
  • Pizza tonda “alla romana” con friarielli, ciauscolo e provola affumicata
  • Birra abbinata: Picus del birrificio 61cento

    E per finire:
  • Maritozzo fatto in casa ripieno con il gelato Durso

25 € costo della serata a persona, che comprende le pizze, le birre, il dolce ed il servizio.
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Pizze d’Italia – 5 lunedì super da Farina
La Pizza alla romana di Marco Farabegoli

Dove: Farina® – Dal territorio il sapore della pizza
Ospite: Pizzeria Da Neo – Gambettola (FC)
Quando: Lunedì 14 Ottobre 2019
A che ora: dalle h. 20.00

Costo evento:
Costo della serata, che comprende le pizze,
le birre, il dolce ed il servizio
25 € a personaPrenota online

Orari di apertura Farina:
TUTTE LE SERE a cena dalle 19.00 alle 24.00;
VEN – SAB – DOM a pranzo dalle 12.30 alle 15;
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Farina – Dal territorio il sapore della pizza
Viale Leonardo Da Vinci 33
Pesaro
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