PIZZE D’ITALIA, ALLA SCOPERTA DEGLI STILI

5 pizzerie Top del centro Italia,
5 stili di pizza diversi,
5 serate da non perdere

Seppure universalmente riconosciuta come “PIZZA“, ci sono decine di stili nel mondo, e queste serate ci aiuteranno a comprendere meglio le differenze fra i vari stili.
Chi poteva aiutarci se non i migliori pizzaioli, ognuno “campione” del suo stile? Se anche tu ami al pizza in modo assurdo non perdere i prossimi 5 eventi dell’ autunno da Farina®.

AMI LA PIZZA IN MODO ASSURDO?
Se la risposta è SI non perdere i 5 fantastici
eventi dell’autunno di Farina.

Siamo felicissimi di presentare i prossimi 5 eventi con i migliori pizzaioli del centro Italia, i migliori “ambasciatori” per la loro categoria. Ci aiuteranno a scoprire ed esplorare le varie tipologie di pizza, con cui hanno ottenuto importanti riconoscimenti del settore.

Vuoi conoscerli? Partecipa a tutti gli appuntamenti!

LUNEDì 7 OTTOBRE 2019
SP.ACCIO & FARINA

Dove: Sp.Accio San Patrignano – Coriano
Ospite: Farina® – Dal territorio il sapore della pizza
Quando: Lunedì 7 ottobre 2019
A che ora: Dalle h. 20.00

Costo evento: 25€ compresa degustazione birre o vino

Farina è in trasferta nella splendida cornice di San Patrignano, un evento da non perdere, una pizza “a quattro mani” (che in questo caso sono molte di più…) in collaborazione fra il grande Max e gli altri nostri amici della pizzeria Spaccio San Patrignano, che lavoreranno insieme ai pizzaioli di Farina.

Un’ occasione per i nostri clienti e amici di vivere non solo una serata di pizza buonissima, ma una grande esperienza.

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LUNEDì 14 OTTOBRE 2019
LA PIZZA ALLA ROMANA

Dove: Farina® – Dal territorio il sapore della pizza
Ospite: Pizzeria da Neo – Cesena
Quando; Lunedì 14 Ottobre 2019
A che ora: dalle h. 20.00

Costo evento: 25€ compresa degustazione birre o vino

Con Marco Farabegoli
Pizza Da Neo – Gambettola – FC

Marco è per noi il miglior rappresentante della pizza alla Romana nel centro Italia.

Volevamo fare qualcosa di nuovo, di diverso dalla solita pizza che si mangiava dalle mie parti, alta, soffice e spugnosa» racconta Marco Farabegoli, classe 1973, nel raccontare la nascita della pizzeria Da Neo “numero uno”, tuttora esistente a Cesena e gestita dalla sua famiglia. I Farabegoli erano e sono noti in città, «io iniziai a lavorare a 18 anni come macellaio, perché avevamo un negozio di alimentari e poi tre macellerie in società con altri». 

Nel 1993 la prima svolta: si decide di chiudere il negozio e, appunto, aprire una pizzeria di diversa concezione, tra lo stadio e l’ospedale. «Un’amica ci consigliò di rivolgerci ad 
Angelo Iezzi, storico pizzaiolo e primo promotore della pizza in teglia alla romana. Ci dischiuse un mondo e decidemmo di fare nostro quello stile».
Testo tratto dal sito di Identità Golose

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LUNEDì 21 OTTOBRE 2019
LA PIZZA IN PADELLINO

Dove: Farina® – Dal Territorio il sapore della pizza
Ospite: ‘O Fiore Mio – Faenza
Quando: Lunedì 21 Ottobre 2019
A che ora: dalle h. 20.00

Costo evento: 25€ compresa degustazione birre o vino

Con Jonhatan Trombini
O Fiore Mio – Faenza – FC

Grandi riconoscimenti per questa pizzeria che è indiscutibilmente una delle migliori del centro Italia.

“‘O Fiore Mio” già diversi anni ottiene l’ambito riconoscimento dei 3 spicchi Gambero Rosso ed è fra le prime 30 pizzerie d’Italia nella guida TOP50PIZZA.

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LUNEDì 28 OTTOBRE 2019
LA PIZZA NAPOLETANA

Marcello D'ErasmoCampione del mondo Pizza napoletana STG 2012

Dove: Farina® – Dal Territorio il sapore della pizza
Ospite: Mamma Rosa – Ortezzano (FM)
Quando: Lunedì 28 Ottobre 2019
A che ora: dalle h. 20.00

Costo evento: 25€ compresa degustazione birre o vino

Con Marcello D’Erasmo
Mamma Rosa – Ortezzano – FM

Marcello D’Erasmo si è laureato campione del mondo di pizza napoletana STG 2012 vincendo il primo posto all’11° trofeo “Caputo”, tenutosi il 21, 22, 23 maggio 2012 a Nola (NA). Titolare della Pizzeria Mamma Rosa di Ortezzano (Fermo), nelle Marche, con 35 anni di mestiere sulle spalle, Marcello ha superato i maestri napoletani dai quali ha imparato il mestiere e la tecnica sapendo cogliere i segreti più importanti ed apprendere i consigli migliori. Marcello D’Erasmo si è imposto su 427 partecipanti provenienti da Italia, Giappone, Francia, Svizzera, Ucraina, Marocco, Germania, Romania, Brasile, Norvegia, Spagna, Canada, Usa. Il trofeo fa entrare Marcello nell’olimpo dei Pizzaiuoli, come dicono a Napoli, annoverandolo di diritto nella cerchia dei migliori pizzaioli al mondo.

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LUNEDI 2 DICEMBRE 2019
LA PIZZA GOURMET

Dove: Farina® – Dal Territorio il sapore della pizza
Quando: Lunedì 2 Dicembre 2019
A che ora: dalle h. 20.00

Costo evento: 25€ compresa degustazione birre o vino

Con Ivan Signoretti
Il Cortile in Centro – Rimini


Inizia il suo percorso nella rinomata pizzeria di San Patrignano Sp.Accio O’Malomm dove ha la fortuna di poter apprendere tecniche di alta cucina e conoscere i segreti del lievito Madre. Dopo circa 7 anni di duro lavoro a Sp.Accio riceve un riconoscimento importante i 3 Spicchi dal Gambero Rosso. Dopo varie consulenze in giro per il mondo, intraprende un nuovo percorso, con il Qbio di Forli e Cesena, dove riceve il premio di “Pizza dell’anno sempre dal Gambero Rosso. Dal 2017 apre la sua pizzeria Il cortile in centro, a Rimini.

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Se prenoti online entro il 10 ottobre 2019 e inserisci il codice sconto PAN2019EVE ad ogni evento ricevi gratuitamente un filone di pane nostro da 850 gr con lievito madre.

Orari di apertura Farina:
TUTTE LE SERE a cena dalle 19.00 alle 24.00;
VEN – SAB – DOM a pranzo dalle 12.30 alle 15;
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Farina – Dal territorio il sapore della pizza
Viale Leonardo Da Vinci 33
Pesaro
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